疲惫

谭显英

2021/09/04

937:早上9点到公司,晚上3点睡,每周7天如此

有太久没有码字了。2021年换了份工作,忙到无法呼吸。

最近2周多,平均每天睡眠不到4小时,而且周末完全同样的节奏,感觉疲惫之极,濒临崩溃。尤其是这些事情并不创造太多的价值,全是耗费在各种各样千奇百怪的低效沟通之中。

内心突然冒出来声音:为什么要这么为难自己,和自己过不去?很多事情也不是我一个人努力就能推进的,那么努力干嘛?还有很多更重要更符合我能力的事情没做,为什么老要被逼成这样,有什么意义呢?

只是一份工作而已,为什么我老要有那么多责任感?为什么我老是要认为这是我应该做的,从不去逃避“责任”?

我不知道怎么做是对的。但是,经历了这两周,我深刻地感受到,这不是我想要的生活和工作。

已经给老板非常清楚地表态,让我来处理这些沟通协调的杂事,就是浪费公司资源,我的能力本应被用来完成更多对公司业务有益的事情,这些事还是请另寻高明吧。