无尽的会议

谭显英

2022/01/04

人生中第一次换工作,我是做好了心里预期的,充分做好了吃苦的准备。

其实原单位对我很不错,尤其是2021年,由于前一年业绩实在太好,待遇方面严重超过预期。

但我一方面想换个环境,另一方面老领导的盛情难却。

新单位,我想我可以按照自己的规划好好干出一番事情了吧。我要把组合管理、量化还有产品设计都好好梳理,把工作安排的井井有条。我要把前些年踩过的坑避开。我要把数据科学带到保险资产管理公司,把数据的文化、血液、还有技术带到日常管理中…

我实在不是一个能闲得住的人 —— 这不,元旦3天我一直在抽空鼓捣Rust & R,最近打算提交我的第一个R包ymd到CRAN。所以,我不怕吃苦受累,只要能一点点把心中所想实现出来,就会非常开心。

但是,经过这7个月的“煎熬”,我开始怀疑自己究竟还能坚持多久?

因为,我做好的是工作的苦,但没做好“不工作”的苦。这半年多来,每天都是各种无穷无尽的会议。前面几个月我还能理解,因为刚到新公司在所难免,有很多和集团、股东、上级单位的沟通和交流。但是,现在依然是无尽的会议,无数的规划,无穷的框架。每天的时间被割裂成若干个碎片,难以喘息。

抱怨说自己没时间工作,能不能少开点会,但却被认为是不会管理,不会分配工作。我想了想,对也不对。前面4个月我就是处于没人可用的状态,我应该管理谁,分配工作给谁呢?部门的同事基本也就这两个月才到位,我每(对的,周不是天)能抽空和他们说话的空闲都屈指可数,请问我该如何高效“管理”和“分配”呢?

其实,前几个月连周末(包括国庆节)就几乎没休息过。

更别说,这个部门除了大量的资管金融专业性问题需要解决外,还需要coding,还需要写程序,做系统,把数据的这一套搭出来。如果我这么一个码农老油条不去做最基本的架构工作,把工作分解掉,请问让部门的年轻人怎么下手呢?

真的尽力了。忍者还能忍多久?

最不能忍受的,不是辛苦没时间。我可以选择装死躺平。但已经32岁的我,实在不愿意把最好的青春浪费在无意义的事情上。

要是这么过一生,是不是太没趣了?

我对当大官,管一堆人,没啥兴趣。

我喜欢的,就是和喜欢的人一起,把心中所想,变为现实,帮助到自己或大家。